L'amore vien
mangiando

Un particolare
libro di ricette

Personal project

Questo progetto è  nato un po' per caso mentre aiutavo uno dei miei fratelli nei preparativi per il suo matrimonio e, sopratutto, mentre cercavamo di trovare un'idea particolare di bomboniera. Pensando alla loro passione per il buon cibo e all'infinita curiosità che li lega, ci siamo detti che non ci sarebbe potuta essere idea migliore che un libro di ricette creato con l'aiuto di tutti gli invitati. La cosa curiosa,infatti, è che molte delle persone che sono venute, provengono da differenti parti dal mondo: Canada, Cina, Inghilterra, fino alle più  svariate regioni italiane, tutte ricche di cultura e tradizioni culinarie.

This project was born while I was helping one of my brothers in the preparations for his wedding and, above all, as we tried to find a particular idea of a wedding favor. Thinking about the passion for the good food and endless curiosity that binds the couple, we said that there could not be any better idea than a recipe book created with the help of all the guests. The curious thing, in fact, is that many of the people who came, are from different parts of the world: from Canada to  China, from England to the various Italian regions, all rich in culture and culinary traditions.

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Insieme alla conferma di partecipazione, abbiamo chiesto ad ogni ignaro invitato, di mandare «il tuo piatto forte o quello che ti preparava sempre la tua mamma o la tua nonna. Insomma, l’importante è che si una pietanza assaggiata e sperimentata», e cercare di essere il più specifici possibile nei passaggi e delle quantità. Nel giro di un mese ho raccolta ed organizzato un centinaio di ricette, che mi hanno permesso di dare vita a questo piccolo libro.

Together with the confirmation of participation, we asked each unaware invited to send «your favourite food and to write down its recipe. Instruction should be as specific as possible, such as ingredient lists, quantities and steps to follow in order to prepare it. We do not need to be personally capable of making the dish: it could either be your specialty or your grandmas' one. It just has to be real and tasty!». Within a month we've collected and organized a hundred recipes, which have allowed me to give life to this little book.